Ingredientes:
- 250 g. d bacon en lonchas
- 1 cebolla mediana
- 3 zanahorias medianas
- 50 gr. de aceite
- 3 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 50 gr. de aceite de oliva
- 2-3 dientes de ajo
- 400 gr. de arroz Basmati
- 800 g de agua
Crujiente de bacon:
- Coloque 2 o 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 ó 5 lonchas de bacon. Cúbralas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 4 ó 5 lonchas ,cubriéndolas finalmente con papel de cocina.
- Introduzca el plato en el microondas durante 10 min. a máx. potencia (yo lo puse 7 min.)
- Retire el bacon del micro (ha de estar crujiente), póngalo en el vaso y trocee unos segundos V. 4. Retirar del vaso y reservar.
- Ponga en el vaso la cebolla y zanahorias partidas en trozos grandes y programe 20 segundos V. 5-7-9 (Yo lo trituré más tiempo y velocidad porque me gusta más con esa textura). Con ayuda de la espátula, baje lo que quede en las paredes y la tapa del vaso.
- Añada el aceite y programe 6 min. temperatura 100º V. 1. Retirar del vaso a un recipiente grande y reservar.
Arroz:
- Sin lavar el vaso, incorpore el aceite y los dientes de ajo.
- Introduzca el cestillo con el arroz basmati y la sal y vierta el agua encima.
- Programe 20 min. temperatura 100º V. 5
- Remueva el arroz con la espátula 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.Cuando acabe el tiempo programado, vuelque el arroz sobre los ingredientes reservados.
- Añada el bacon troceado, mezcle con cuidado y sirva.
Salen unas 5 raciones y está riquísimo.
Hola soy bettuca, me gustaria que pasaras por mi blog a recoger una cosita que tengo para ti, un beso, gracias.bettuca.blogspot.com
ResponderEliminarhola pasate por mi blog,tengo una cosa para ti.
ResponderEliminarpor cierto me gusta mucho tu blog.
http://micocinaconamor.blogspot.com/