Tuneada de una recetita de Canecositas.
Pongo caldoso, porque sobró un poquito de caldo para mi gusto. La próxima vez espero que me salga meloso. De todas formas sencillo y riquísimo.
Ingredientes:
Sofrito:
Pongo caldoso, porque sobró un poquito de caldo para mi gusto. La próxima vez espero que me salga meloso. De todas formas sencillo y riquísimo.
Ingredientes:
Sofrito:
- 70 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 80 gr. de tomate triturado
- 50 gr. de aceite de oliva
Fumet:
- 5 gambones
- 40 gr. de aceite
- 800 gr. de agua
Resto:
- 200 gr. de filete potón troceado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharada de sal
- 150 gr. de arroz
- 100 gr. de mejillones hervidos
Preparación:
Fumet:
- Pela las gambas y reserva los cuerpos. Pon las cabezas y las cáscaras en el vaso junto con el aceite y sofríe 4 min. 100º V. 1.
- Añadir el agua y programar 6 min. 100º V. 1 Al terminar triturar 15 seg. V. 5.
- Colar el fumet y reservar.
El arroz:
- Pon las verduras del sofrito y tritura 6 seg. V. 5
- Añade el aceite y los filetes potón y sofríe 7 min. 100º V. 1,5.
- Agregar el pimentón, la sal y el arroz. Rehoga 3 min. 100º V. 1,5.
- Añadir el fumet caliente (para mi gusto 800 grs. de líquido fué demasiado) y programa 10 min. 100º V. 1,5.
- Agregar las gambas (pueden ser congeladas), los mejillones y dejar reposar 5 min.
Al quedar caldoso salieron tres raciones cumplidas.
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