En esta zona se prepara con tomate, pimiento, atún, huevo duro y piñones. Nunca me había gustado mucho porque la suelen cargar con demasiado pimiento, pero desde que la hago yo, me encanta.
Ingredientes:
Para la masa:
- 50 grs. de aceite de oliva
- 100 grs. de agua
- 1 cucharadita de sal
- 50 grs. de manteca de cerdo
- 20 grs. de levadura prensada
- 300 grs. de harina ó algo más
Para el relleno:
- Tomate troceado
- Pimiento verde (me gusta el contraste de color)
- Atún
- Huevo duro
- Piñones
Elaboración:
- Ponemos en una sartén con aceite de oliva el tomate troceado, el pimiento, un poco de sal y una cucharada de aceite para evitar la acidez y freimos hasta que reduzca el exceso de líquido. Reservamos.
- Precalentar el horno a 200º
- Verter el aceite, el agua, la manteca de cerdo (no ponerla en bloque, asi se deshace antes)y la levadura, 1 minuto, temp. 37º velo.2
- Añadir la harina y la sal, y 20segundos, vel.6
- Sacar la masa y extenderla en una bandeja, fina o más gruesa,a nuestro gusto.
- Rellenamos con el tomate y el pimiento frito. Añadimos el atún desmigado, el huevo duro troceado y por último los piñones.
- Horneamos a 200º, altura media, durante 30 minutos aproximadamente.
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