- 12 placas de lasaña que no haya que hervir (remojar unos minutos en agua caliente y escurrir)
- Queso rallado para gratinar
- 50 grs. de aceite
- 100 grs. de cebolla
- 25 grs. de pimiento verde o rojo
- 1 bote pequeño de tomate triturado
- 500 grs. de carne picada (ternera y cerdo)
- 200 grs. de champiñones
- 1 pastilla de caldo ó 2 cucharadas de concentrado de verdura
- Sal
- 400 grs. de leche
- 40 grs. de harina
- 30 grs. de mantequilla
- Nuez moscada (opcional)
- Sal
Preparación:
Relleno:
- Ponemos en el vaso TMX los ingredientes del sofrito (menos el tomate) trituramos 10 seg. vel. 5, bajamos los residuos de las paredes del vaso con ayuda de la espátula.
- Añadimos el tomate y programamos 7 min. Varoma Vel. 1
- Añadimos la carne y programamos 15 min. a la misma temperatura y velocidad
- Cuando falten 5 min. para terminar el tiempo programado, añadimos por el bocal los champiñones troceados, la sal y las dos cucharadas de concentrado de verduras ó una pastilla de caldo.
- Sin lavar el vaso añadimos la leche, la harina, la mantequilla, la sal y mezclamos 10 seg. Vel. 5
- Programamos 6 min. 90º Vel. 3 (yo tengo la TMX 21 y si pongo más tiempo y más temperatura se me quema un poco la bechamel)
Metemos al horno precalentado a 180º, unos 15 min.
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