La receta es para 4 baguettes, aunque yo quise hacer unos panecillos para mi peque.
Ingredientes:- 700 g. de harina de fuerza
- 14 g. de sal
- 10 g. de levadura fresca
- 400 g. de agua
Preparación:
- Pon el agua en el vaso del Thermomix y programe 2 min. a 40º C en V. 2.
- Añada la levadura y ponlo unos segundos en V. 3
- Luego añade la mitad de la harina con la sal y mezcla 15 seg. en V. 6.
- Agrega el resto de la harina y programa 3 ½ min. en V. Espiga
- Amasar y dejar reposar 1 h.
- Formar las baguettes y dejar subir otra vez, más o menos 20 min.
- Poner un pequeño cuenco con agua dentro del horno.
- Rociar las baguettes de agua salada antes de hornear. 10 min. a 250º + 15 min. a 210º ( dependiendo del horno) (yo tube que poner 5 min. más).
Degustación: Bocata de Jamón Serrano.
¡¡¡Ríquiiiiiisimo!!!
Y yo que me alegro que te hayan gustado y salido tan bien
ResponderEliminarUn saludo
Gracias e iremos mejorando, la verdad es que hacer masas me gusta. Me debe venir de familia, tengo dos tías panaderas, la hermana de mi madre y la de mi padre.
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