Ingredientes:
- 60 g. de aceite de oliva
- 200 g. de agua
- 2 pellizcos de sal (unos 10 g.)
- 50 g. de levadura fresca
- 450 g. de harina de fuerza
Elaboración:
- Ponemos el aceite y el agua en el Vaso y programamos 2 min. 40º V. 2.
- Añadimos la levadura y mezcamos unos segundos a V. 3 hasta que está disuelta.
- Ponemos la sal y la harina y programamos 3 min. V. Espiga.
- La masa no debe estar pegajosa, si es así añadir un poco más de harina y V. Espiga.
- Dejar reposar 1 hora ó 40 min. en horno precalentado a 40º (que es lo que yo hago habitualmente).
- Precalentar el horno a 160º. Dar forma a las rosquilletas haciéndolas bastante finitas. Espolvorear con sal y hornear 30 min. a 160º (dependiendo del horno).
Salen una media de 75 Uds., según el grosor que les demos.
Receta tradicional
Ingredientes:
- 2 dedos (de un vaso de agua) de aceite oliva
- 450 gr. de harina floja (yo pongo de fuerza, me gusta más)
- 50 gr. de levadura fresca de panadería
- Sal
Elaboración:
- Dejamos la levadura en remojo con un poco de agua templada. No dejar más de 5 minutos que es el tiempo que necesita la levadura para disolverse.
- Amasar todo junto bien amasado poniéndoles el agua que necesitemos poco a poco. La pasta debe quedar consistente pero no dura.
- Dejar reposar una horita más o menos. (Yo dejo la masa 40 min. en un cuenco dentro del horno, precalentado a 40º).
- Una vez reposada la masa, hacer palitos con la masa, no muy gruesos.
- Poner en una bandeja de horno previamente untada con aceite para que no se peguen (yo pongo papel vegetal o láminas de silicona).
- Espolvorear con sal.
- Meter en el horno a 160º unos 30 min.
Dejar enfriar y listas para comer... Quedan crujientitas y con un sabor ¡¡¡umm!!! que enganchan. Quieres probar 1 y acabas comiéndote un montón.
Estas recetas son para Termomix, ¿no? porque a mí me encantaría hacer rosquilletas buenas, como aquellas gloriosas de la Mustia, y no tengo el artilugio en cuestión.
ResponderEliminarSaludos.
Yo la he adaptado al Thermomix, pero los pasos tradicionales son sencillos. Te actualizo la receta.
ResponderEliminarMuchas gracias.
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