Mi pequeñín quiso ayudarme e hicimos distintas formas.
La descubrí en un "debercito" semanal en octubre y desde entonces siempre tengo en el congelador, en bolsitas de dos unidades, los horneo 5 minutitos y tiernos tiernos como recién hechos.
Según explica Atina, el nombre en Sueco es Sockerkringla. Socker = azucar y kringla es la forma que tiene. Como no encontraba el nombre en castellano hizo la traducción por su cuenta, yo dejo la receta tal cual la puse ella.
Ingredientes:
- 25 gr. levadura prensada
- 125 gr. mantequilla o margarina
- 200 ml. leche
- 85 gr. azúcar
- 1 cda. azúcar vainillado
- 2 huevos
- 550 gr. de harina, aprox.
Para "pintar":
- mantequilla derretida
- azúcar
Preparación Thermomix:
- Poner la mantequilla con la leche 3 min., 40º, V. 1
- Añadir la levadura y mezclar unos segundo a V. 5. (bajar lo de la tapa y las paredes)
- Añadir los azúcares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a V.5, después se pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar unos segundos más a la misma velocidad. A continuación se pone 3 min., V espiga.
- Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco difícil de manejar.
- Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina y dejar levar hasta doblar el volumen.
- Hornear en horno pre-calentado a 250º durante 5 ó 6 minutos.
- Pinta los enrollados recién sacados del hornos en caliente con la mantequilla derretida y rebozar en azúcar.
- Dejar enfriar en una rejilla.
Tradicional:
- Derretir la mantequilla en la vitro o en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37º, si hace falta, calentar un poquito y sino dejar que enfríe hasta alcanzar una temperatura adecuada.
- Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
- Añadir los azúcares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogénea. Igual la masa "pide" mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos.
- Dejar levar hasta doblar volumen.
- Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina y dejar que doble el volumen.
- Hornear en horno pre-calentado a 250º durante 5 ó 6 minutos.
- Pinta los enrollados recién sacados del hornos y en caliente con la mantequilla derretida y rebozar en azúcar.
- Se dejan enfriar sobre una rejilla.
Para darles forma:
Partir la masa en 24 partes iguales. Hacer una tira de unos 30 cms. ( como si fuera un gusano ) doblarlo y enrollarlo torciendo cada punta en distintas direcciones.
Darle esta forma: (Gracias a Canecositas)
No hay comentarios:
Publicar un comentario