Bañados con chocolate:
Ingredientes:
- 150 gr. de harina de fuerza
- 100 gr. de harina normal
- 40 gr. de azúcar
- 3 gr. de sal
- 10 gr. de leche en polvo (*yo sustituí la leche en polvo y el agua por 120 gr. de leche entera)
- 115 gr. de agua templadita *
- 5 gr. de levadura instantánea
- 1 huevo mediano
- 20 gr. de mantequilla
Cobertura:
- 200 gr. de azúcar
- 3 cucharadas de agua
- Unas gotas de limón
Elaboración:
- Ponemos la leche, la sal y el azúcar y programamos 1 min. 40º Vel. 2.
- Incorporar la levadura y mezclar unos seg. a Vel. 2.
- Añadir el huevo y la mantequilla y programar unos seg. a Vel. 3
- Añadir las harinas y programar 2 mi. Vel. Espiga. Podemos poner más harina si fuese necesario. (La textura debe ser homogénea y elástica).
- Formamos una bola y dejamos reposar 45 min. ó más.
- Pasado este tiempo amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1 cm. de espesor.
- Cortamos con dos cortapastas de diferentes diámetros para formar los donuts. (yo usé un botecito del queso mascarpone y el aro de plástico de un rollo de celo usado, que tenía guardado).
- Dejar reposar otros 45 min. en una bandeja sobre papel de hornear.
- Freimos en abundante aceite de girasol a temperatura media. Ojo, se queman enseguida.
- Escurrimos en papel absorvente y todavía calientes, les ponemos el glaseado o chocolate fondant, según gustos.
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