Quería unos panecillos para la merienda de los niños y más tiernos no pueden estar.
Y además tenía un bote de yogur natural azucarado líquido en la nevera y quería aprovecharlo, así que improvisé ingredientes y cantidades, el resultado para repetir.
Ingredientes:
- 150 gr. de leche entera
- 100 gr. de yogur natural azucarado líquido
- 25 gr. de levadura prensada
- 35 gr. de aceite de oliva
- 35 gr. de mantequilla
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharaditas de sal
- 460 gr. de harina
Elaboración:
- Ponemos la leche, el yogur, el aceite y la miel y programamos 1 min. 40º Vel.2.
- Añadimos la levadura y mezclamos unos seg. a Vel. 2.
- Incorporamos la harina y la sal y programamos 2 min. a Vel. Espiga, un poco antes de que termine el tiempo añadimos la mantequilla.
- Sacar la masa, pasarle un poco el rodillo y cortar en porciones similares.
- Dar forma a los panecillos y dejarlos levar en una bandeja con papel de horno. (Entre 40 min. y 1 hora).
- Hornearlos a 200º unos 20 ó 25 min., estarán listos cuando estén doraditos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario