sábado, 14 de mayo de 2011

COCA DE TOMATE

En esta zona se prepara con tomate, pimiento, atún, huevo duro y piñones. Nunca me había gustado mucho porque la suelen cargar con demasiado pimiento, pero desde que la hago yo, me encanta.

Ingredientes:
Para la masa:
  • 50 grs. de aceite de oliva
  • 100 grs. de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 grs. de manteca de cerdo
  • 20 grs. de levadura prensada
  • 300 grs. de harina ó algo más

Para el relleno:
  • Tomate troceado
  • Pimiento verde (me gusta el contraste de color)
  • Atún
  • Huevo duro
  • Piñones

Elaboración:

  1. Ponemos en una sartén con aceite de oliva el tomate troceado, el pimiento, un poco de sal y una cucharada de aceite para evitar la acidez y freimos hasta que reduzca el exceso de líquido. Reservamos.
  2. Precalentar el horno a 200º
  3. Verter el aceite, el agua, la manteca de cerdo (no ponerla en bloque, asi se deshace antes)y la levadura, 1 minuto, temp. 37º velo.2
  4. Añadir la harina y la sal, y 20segundos, vel.6
  5. Sacar la masa y extenderla en una bandeja, fina o más gruesa,a nuestro gusto.
  6. Rellenamos con el tomate y el pimiento frito. Añadimos el atún desmigado, el huevo duro troceado y por último los piñones.
  7. Horneamos a 200º, altura media, durante 30 minutos aproximadamente.

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