Ingredientes:
- 150 gr. leche
- pellizco sal
- 50 gr. azúcar
- 70 gr. mantequilla
- 3 yemas de huevo
- 20 gr. levadura prensada
- 400 gr. de harina (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas)
- (1 cucharadita de sal si es para salado)
Relleno:
- 200 gr. de jamón de york
- 200 gr. de queso en lonchas (edam, gruyer) el que más os guste
ó
- Nocilla
ó
- Sobrasada
Elaboración:
- Poner en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programe 1 minuto 40º, V. 2.
- Añadir las yemas y mezclar unos segundos en V. 4.
- Agregar la harina y la levadura y programar 15 segundos en V. 6
- Amasar 3 minutos V. Espiga. Para sacar la masa con facilidad untaros las manos con un poco de aceite.
- Estirar la masa formando un rectángulo y pintarlo generosamente con mantequilla fundida.
- Cúbrirla primero de una capa de queso y encima de jamon york
- Enrollar el rectángulo intentando que quede apretadito como si fuera un brazo de gitano.
- Cortar rodajas un poco gruesas con un cuchillo afilado y colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel o silpat.
- Dejarlas tapadas hasta que doblen su volumen (tardan bastante, 2 horas ó más, con este tipo de masas no hay que tener prisas).
- Precalentar el horno a 200º, pintar con huevo batido y hornear 15 o 20 minutos hasta que estén doradas.
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