Receta de Mairenera.
He probado diferentes recetas de pan y ésta es perfecta para los niños.
A mi hijo le gusta comerse sólo la miga y estos panecillos se los come enteritos. No tienen nada de corteza, son muy blanditos y su miga muy esponjosa.
He hecho algunos panecillos más grandes (se les pueden poner semillas) y para las hamburguesas están... mmm
Ingredientes:
- 15 gr. de aceite de oliva
- 300 gr. de leche
- 1 huevo
- 10 gr. de sal
- 1 cucharadita de miel (se mantienen blandos más tiempo)
- 1 sobre de levadura de panadero (yo usé Vahiné)
- 550 gr. de harina (yo puse Alteza -H. de fuerza)
Elaboración:
- Ponemos en el vaso de la Tmx. todos los ingredientes excepto la harina y la levadura, programamos 1 min. a 40º V. 3.
- Añadimos la levadura y mezclamos unos segundos.
- Incorporamos la harina, mezclamos 5 seg. V. 6. y después programamos 3 min. V. Espiga.
- Dejamos reposar la masa en un bol tapada hasta que doble su volumen. (Yo la dejé reposar en el horno pre-calentado a 40º). Aproximadamente 2 horas.
- Después se dá forma a los panecillos y se dejan reposar en la bandeja del horno hasta que vuelvan a doblar su volumen.
- Se meten en el horno pre-calentado a 180º hasta que tomen un color dorado, unos 20 ó 25 minutos, dependiendo del horno.
Yo los congelo y voy sacando los que necesito para el peque. Quedan como recién hechos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario