La flor se la comió casi enterita la cumpleañera (que subidón de azúcar -fondant de nubes-).
La verdad es que aunque sea sencilla yo estoy super ilusionada.
Y el corte
Ingredientes:
- 200 gr. de chocolate (es importante que sea un buen chocolate -yo usé Valor)
- 100 gr. de azúcar
- 80 gr. de harina
- 80 gr. de nueces peladas
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura Royal
- 100 gr. de mantequilla
Elaboración:
- Tritura casi todas las nueces (60 gr.) en la thermomix, durante unos 8 a 10 segundos a velocidad 3,5. Retíralas del vaso y resérvalas.
- Tritura el resto de nueces a menor velocidad.
- Trocea el chocolate con la thermomix, dale cinco o seis golpes con el turbo y después pasa a velocidad 9 unos 6 segundos. Comprueba que está bien rayado y si es así, retíralo del vaso y reserva.
- Pon la mariposa en las cuchillas y echa el azúcar y los huevos en el vaso. Programa 5 minutos a temperatura 40 º grados y velocidad 3.
- Añade el chocolate y la mantequilla y mezcla 6 segundos, a velocidad 2.
- Incorpora la harina, la levadura y una pizca de sal. Programa 4 segundos a velocidad 2.
- Retira la mariposa. Añade las nueces y mezcla con la espátula hasta que quede una mezcla homogénea.
- Engrasa un molde para el horno con mantequilla y enharínalo. Vuelca la mezcla en el molde y hornéalo a 170 grados durante 30 minutos aproximadamente (no olvides precalentarlo). Comprueba que está hecho pinchando el bizcocho con una palillo y al retirarlo sale limpio.
Cristina, tú la verás sencilla, pero yo la veo riquísima. Y me encanta el detalle de la flor y toda la decoración. Seguro que a la cumpleañera le encantó.
ResponderEliminarAdemás bienvenida al mundo bloggero. Animo y te visitaré cada tarde.
Berta
Muchas gracias Berta. La verdad es que a la cumpleañera le encantó, se comió ella solita casi toda la flor.
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