Ingredientes:
- 400 gr. de lomo de cerdo
- 230 gr. de azúcar
- 170 gr. de sal gorda
Mezcla de especias: (al gusto)
- Pimentón
- Pimienta
- Aceite de oliva
o
- Aceite de oliva
- Ajo en polvo
- Pimentón
- Romero
o
- Tomillo
- Orégano
- Romero
- Pimienta rosa, negra, verde y blanca molidas
Elaboración:
- Limpiar el lomo de cualquier resto de grasa o ternilla que pueda tener.
- Mezclar el azúcar y la sal, poner una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado.
- Colocar el lomo encima de la mezcla y cubrir con el resto de la sal y el azúcar.
- Introducir la carne en la nevera 2 días, durante los cuales el agua de la carne fundirá el azúcar, creando un sirope. Después de 24 horas, dar la vuelta a la carne.
- Pasados los 2 días, sacar el lomo de la nevera, limpiarlo, lavándolo de cualquier resto debajo del grifo y secarlo con papel de cocina.
- En un bol hacer la mezcla de las especias elegidas hasta obtener una pasta.
- Rebozar la pieza de lomo con la mezcla, haciéndo presión para que las especias se adhieran a la carne. Envolverlo después con papel de cocina.
- Dejar reposando en la nevera durante 3 ó 4 días, para que se aromatice con las hierbas.
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