miércoles, 14 de enero de 2009

BAGUETTE (Comoju)

Mi segunda experiencia con las baguettes, porque en la primera sólo hice la mitad de la receta para probar y me salieron dos baguettes delgaditas.





La receta es para 4 baguettes, aunque yo quise hacer unos panecillos para mi peque.


Ingredientes:

  • 700 g. de harina de fuerza
  • 14 g. de sal
  • 10 g. de levadura fresca
  • 400 g. de agua

Preparación:

  1. Pon el agua en el vaso del Thermomix y programe 2 min. a 40º C en V. 2.
  2. Añada la levadura y ponlo unos segundos en V. 3
  3. Luego añade la mitad de la harina con la sal y mezcla 15 seg. en V. 6.
  4. Agrega el resto de la harina y programa 3 ½ min. en V. Espiga
  5. Amasar y dejar reposar 1 h.
  6. Formar las baguettes y dejar subir otra vez, más o menos 20 min.
  7. Poner un pequeño cuenco con agua dentro del horno.
  8. Rociar las baguettes de agua salada antes de hornear. 10 min. a 250º + 15 min. a 210º ( dependiendo del horno) (yo tube que poner 5 min. más).




Degustación: Bocata de Jamón Serrano.

¡¡¡Ríquiiiiiisimo!!!

2 comentarios:

  1. Y yo que me alegro que te hayan gustado y salido tan bien

    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Gracias e iremos mejorando, la verdad es que hacer masas me gusta. Me debe venir de familia, tengo dos tías panaderas, la hermana de mi madre y la de mi padre.

    ResponderEliminar