miércoles, 14 de enero de 2009

COOKIES

A mi gusto... más buenas que las Chips Ahoy.



Ingredientes:
  • 120 grs. de azúcar moreno
  • 100 grs. de azúcar normal
  • 125 grs. de mantequilla
  • 2 Huevos
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 340 grs. de harina de trigo (yo uso de fuerza)
  • 1 cucharadita de café de Bicarbonato
  • 100 grs. de chocolate (yo uso el de cobertura Nestlé, Valor o cualquier tableta que tenga en el armario).

Elaboración:

  1. Pon los azúcares y la mantequilla en el vaso. Programa unos 30 segundos V.3 hasta que esté cremoso.
  2. Pon los huevos y programa unos 15 seg. V. 3 hasta que esté mezclado.
  3. Pon la harina, la vainilla, y el bicarbonato ( y un poco de sal si la mantequilla es sin sal). Mezcla todo bien.
  4. Añade el chocolate y mezcla vel. 2 hasta que esté bien incorporado.
  5. Precalienta el horno a 180º.
  6. En la bandeja del horno, sobre papel o silicona, forma bolas (tamaño trufas) y aplástalas un poco. Sepáralas un poco porque pueden unirse.
  7. Hornear unos 10 min. (dependiendo del horno, yo 12 min.)

Quedan blanditas, pero al enfriarse la textura es perfecta. Si nos pasamos con el tiempo de horneado estarán duritas. La primera vez que las hice me quedaron duritas, pero a mí me gustaron, aunque en casa gustan las blanditas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario