viernes, 6 de febrero de 2009

CONCENTRADO DE VERDURAS

Para hacer las comidas más sabrosas, una cucharadita de este concentrado de verduras casero.



Ingredientes:
  • 5 zanahorias
  • 1 nabo
  • 1 chirivía
  • 1 rama de apio (las hojas)
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 calabacín
  • Un puñado de perejil
  • Algunos trozos de pimiento verde y rojo
  • 200 gr. de sal gorda
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
(Las verduras un poco al gusto de cada uno, se pueden poner judías, espinacas, etc. Vienen fenomenal las bandejas de verduras preparadas para cocido que venden en los supermercados).

Elaboración:
  1. Pelar y limpiar las verduras, cortarlas a trozos y meterlas en el Vaso.
  2. Picarlas a V. 7-10.
  3. Añadir la sal y el aceite de oliva y programar 30 minutos, temperatura 100º, V. 2,5
  4. Volver a picar a V. 7-10 durante 30 segundos.

Guardarlo en un frasco y una vez frío refrigerar.

Como lleva tanta sal, eso hace de conservante y dura meses.

Una cucharada sopera de este concentrado vegetal equivale a una pastilla de caldo de las que compramos en el supermercado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario