lunes, 9 de febrero de 2009

ESPIRALES DE JAMÓN Y QUESO O CHOCOLATE



Ingredientes:

  • 150 gr. leche
  • pellizco sal
  • 50 gr. azúcar
  • 70 gr. mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • 20 gr. levadura prensada
  • 400 gr. de harina (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas)
  • (1 cucharadita de sal si es para salado)

Relleno:

  • 200 gr. de jamón de york
  • 200 gr. de queso en lonchas (edam, gruyer) el que más os guste

ó

  • Nocilla

ó

  • Sobrasada

Elaboración:


  1. Poner en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programe 1 minuto 40º, V. 2.
  2. Añadir las yemas y mezclar unos segundos en V. 4.
  3. Agregar la harina y la levadura y programar 15 segundos en V. 6
  4. Amasar 3 minutos V. Espiga. Para sacar la masa con facilidad untaros las manos con un poco de aceite.
  5. Estirar la masa formando un rectángulo y pintarlo generosamente con mantequilla fundida.
  6. Cúbrirla primero de una capa de queso y encima de jamon york
  7. Enrollar el rectángulo intentando que quede apretadito como si fuera un brazo de gitano.
  8. Cortar rodajas un poco gruesas con un cuchillo afilado y colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel o silpat.
  9. Dejarlas tapadas hasta que doblen su volumen (tardan bastante, 2 horas ó más, con este tipo de masas no hay que tener prisas).
  10. Precalentar el horno a 200º, pintar con huevo batido y hornear 15 o 20 minutos hasta que estén doradas.

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