miércoles, 29 de abril de 2009

ARROZ NELBA

Esta receta nos la facilitó Luna_mj8 del curso de Cocina Económica.

Ingredientes:

  • 250 g. d bacon en lonchas
Sofrito:
  • 1 cebolla mediana
  • 3 zanahorias medianas
  • 50 gr. de aceite
Huevos revueltos:
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de sal
Arroz:
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 2-3 dientes de ajo
  • 400 gr. de arroz Basmati
  • 800 g de agua
Elaboración:
Crujiente de bacon:
  1. Coloque 2 o 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 ó 5 lonchas de bacon. Cúbralas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 4 ó 5 lonchas ,cubriéndolas finalmente con papel de cocina.
  2. Introduzca el plato en el microondas durante 10 min. a máx. potencia (yo lo puse 7 min.)
  3. Retire el bacon del micro (ha de estar crujiente), póngalo en el vaso y trocee unos segundos V. 4. Retirar del vaso y reservar.
Sofrito:
  1. Ponga en el vaso la cebolla y zanahorias partidas en trozos grandes y programe 20 segundos V. 5-7-9 (Yo lo trituré más tiempo y velocidad porque me gusta más con esa textura). Con ayuda de la espátula, baje lo que quede en las paredes y la tapa del vaso.
  2. Añada el aceite y programe 6 min. temperatura 100º V. 1. Retirar del vaso a un recipiente grande y reservar.
Huevos revueltos: Se pueden preparar en la Thermomix pero yo prefiero en una sartén. Freír los 3 huevos en aceite con un poco de sal. Trocear y reservar junto a la zanahoria y la cebolla.
Arroz:
  1. Sin lavar el vaso, incorpore el aceite y los dientes de ajo.
  2. Introduzca el cestillo con el arroz basmati y la sal y vierta el agua encima.
  3. Programe 20 min. temperatura 100º V. 5
  4. Remueva el arroz con la espátula 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.Cuando acabe el tiempo programado, vuelque el arroz sobre los ingredientes reservados.
  5. Añada el bacon troceado, mezcle con cuidado y sirva.

Salen unas 5 raciones y está riquísimo.

2 comentarios:

  1. Hola soy bettuca, me gustaria que pasaras por mi blog a recoger una cosita que tengo para ti, un beso, gracias.bettuca.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. hola pasate por mi blog,tengo una cosa para ti.
    por cierto me gusta mucho tu blog.
    http://micocinaconamor.blogspot.com/

    ResponderEliminar