viernes, 30 de octubre de 2009

DONUTS

¿Os apetece un bocadito de dulces calorías?


Bañados con chocolate:


Ingredientes:
  • 150 gr. de harina de fuerza
  • 100 gr. de harina normal
  • 40 gr. de azúcar
  • 3 gr. de sal
  • 10 gr. de leche en polvo (*yo sustituí la leche en polvo y el agua por 120 gr. de leche entera)
  • 115 gr. de agua templadita *
  • 5 gr. de levadura instantánea
  • 1 huevo mediano
  • 20 gr. de mantequilla

Cobertura:

  • 200 gr. de azúcar
  • 3 cucharadas de agua
  • Unas gotas de limón

Elaboración:

  1. Ponemos la leche, la sal y el azúcar y programamos 1 min. 40º Vel. 2.
  2. Incorporar la levadura y mezclar unos seg. a Vel. 2.
  3. Añadir el huevo y la mantequilla y programar unos seg. a Vel. 3
  4. Añadir las harinas y programar 2 mi. Vel. Espiga. Podemos poner más harina si fuese necesario. (La textura debe ser homogénea y elástica).
  5. Formamos una bola y dejamos reposar 45 min. ó más.
  6. Pasado este tiempo amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1 cm. de espesor.
  7. Cortamos con dos cortapastas de diferentes diámetros para formar los donuts. (yo usé un botecito del queso mascarpone y el aro de plástico de un rollo de celo usado, que tenía guardado).
  8. Dejar reposar otros 45 min. en una bandeja sobre papel de hornear.
  9. Freimos en abundante aceite de girasol a temperatura media. Ojo, se queman enseguida.
  10. Escurrimos en papel absorvente y todavía calientes, les ponemos el glaseado o chocolate fondant, según gustos.

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